スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 admin page top↑
パパ様の仕事・・・
2012 / 02 / 03 ( Fri ) 18:28:56
★大根
突然 パパ様 大根を仕入れたかと思えば
こんなことを始めておりました。
でも 何だか ママ様の想像する干し大根と な~んか
違うんですよね~??
★大根2
少々肉厚のような???
実は こんな干し方は 初めて。
実家のひば~ちゃんが作ってたのと なんだか違いが??
まっ口に入れば 味は一緒ですよね!!
パパ様・・・ご苦労様です。
スポンサーサイト
家族 TB:0 CM:14 admin page top↑
<<モモ様は 新聞がお好き?? * ホーム * 贈り物いっぱい!!>>
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

*Comment Thank you*
comment
 

( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

あれ、モモ様にお面付けてアップしてない?
ま、いずれ・・・

大根、いっぱい干してますね~
切干作る訳じゃ、無さそうですけど
何になるんだろう?

蛇足ですが、私、最初はロクシタンって
読めなかったんですよ~。練り香水を
買った時に「これ、なんて読むの?」って
お店の人に聞いちゃいました。お店の
人は「何て世間知らずなババアだ!」と
思ったでしょうね~~~聞くは一時の恥
ですから~
by: σ(⌒▽⌒;)+トイトイのママ * 2012/02/03 21:05 * URL [ *編集] * page top↑
 

切干大根ですか?
この厚さって・・・(笑)
水分抜けるのに時間かかりそうですよね~
でも旦那さまがやってくれるなんて浦山氏~♪
あ、うらやましい~♪
by: ししゅうねこ * 2012/02/03 21:16 * URL [ *編集] * page top↑
  ししゅうねこさんへ

そうなんですよ~
乾燥までに 相当時間かかりそうですよね~??

パパ様は 主はアウトドアが大好きで
なんだか 思いついたら いろいろやっております。
食べるのも パパ様ですがね(^^;)
by: もも * 2012/02/03 21:20 * URL [ *編集] * page top↑
  トイトイのママさんへ

そうなんですよ~
お面 アップ期待大??
残念ながら 今回は ヒイラギを玄関に
置いただけになりました(^^;)
鬼が来たら どうしよう(@@)

実は 私もなかなか読めなくて 調べたんですよ(^^;)
最近は こんなのが多くて 困ります。
だんだん ついていけてないかも?!

今日シャンプー&リンス使ってみました。
すごく 髪がサラサラしてる感じがします。
痛んだ先が 広がらないような・・・
でも なんだか もったいなくて 少量で試してみました。
いい感じ~(^^)
by: もも * 2012/02/03 21:28 * URL [ *編集] * page top↑
  こんばんは☆

変わった干し方ですね~。
食べるの楽しみ~♪
私も何か干してみたくなりました(#^.^#)
こっちも寒いですよ~
暖房がきかな~い!!(>_<)
とりあえず厚着っきゃない。
by: コロママ * 2012/02/03 23:08 * URL [ *編集] * page top↑
 

これは何になるのでしょうか?
楽しみです♪

旦那様、すごいですね!
この写真からでもお料理上手なのがみえます~
うちのは昔、豚汁作ってくれた時味が薄くて・・・
それ以来作らせません!笑
by: *yokko* * 2012/02/04 09:53 * URL [ *編集] * page top↑
 

☆お(^O^)☆は(^o^)☆よ(^0^)☆う(^ー^☆♪

ごめんね、水を刺すような話しなんですが
シャンプーは出来るだけアミノ酸入りの物を
使う方が髪には良いですよ

ロクシタンのものって、アミノ酸系なのか
わからないけれど、香料が強いのは違う
かも・・・アミノ酸系シャンプーってかなり
高くなるけれど長い目で見た時には髪には
良い影響を与えると思います。余計な話しで
ごめんなさ~い(x_x;)シュン
by: σ(⌒▽⌒;)+トイトイのママ * 2012/02/04 10:05 * URL [ *編集] * page top↑
  トイトイのママさんへ

なるほどなるほど(^^)
確かに かなり 香りはありましたね。
アミノ酸ですね(^-^)了解しました。

余計なお話ではないので 
これからも いろいろ 教えてくださいね(^^)
助かりますよ~(^^)
むしろ うれしぃ~☆☆☆
by: もも * 2012/02/04 16:30 * URL [ *編集] * page top↑
 

こんにちは♪
パパ様、器用ですね~
どんなお料理になるのかも、楽しみです。
干した野菜は、うまみもアップして美味しいでしょうね(*^_^*)
パパ様、お疲れ様でした。
by: m.sweets * 2012/02/04 16:59 * URL [ *編集] * page top↑
  yokkoさんへ

これは 干し大根になるんですよ~。
切干大根は わかるかな?
切干大根もそうですが こうやって干して
たべると お日様に光を吸収して 栄養が
豊富になるんです。
料理は好きですが 酒のあて??
てきな物ばかりで・・・(^^;)
by: もも * 2012/02/04 17:00 * URL [ *編集] * page top↑
  m.sweetsさんへ

昔の人は 本当に いいことをして
食べていたんですね。
こんなに熱厚くて 大丈夫??と思ってましたが
無事 乾燥間近に到達しつつあります。
でも 一回食べたら なくなりそう~(^^;)
by: もも * 2012/02/04 17:03 * URL [ *編集] * page top↑
  コロママさんへ

これは 切干大根と同じ食材なんですよ。
きっと この形では スーパーとかには
置いていないと思います。
田舎ならではの形なのかな?
煮物には 一番いいお味でしょうか?
by: もも * 2012/02/04 17:07 * URL [ *編集] * page top↑
 

あるある!
箸に刺して干すって聞いたことがあります!
でもそれは縦だったなあ(;^_^A
横バージョンは初めてです^^
食べるのが楽しみですね!
by: まり * 2012/02/05 23:02 * URL [ *編集] * page top↑
  まりさんへ

私も あれは ??
確か縦??だったような・・?
な~んか変です??よね?
でも 今は 変化しております。
また アップしますね。
by: もも * 2012/02/06 20:02 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://medaca2011.blog.fc2.com/tb.php/156-69e74c97
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* ホーム *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。